当前位置: 首页>>队伍建设>>外国专家>>正文

白乐桑
2023-09-17 17:28   文/王琴

白乐桑(Joël Bellassen),首任法国国民教育部汉语总督学,世界汉语教学学会副会长,法国著名汉学家。负责全法汉语教学大纲和考试大纲的制定与修改、汉语师资力量的考核和聘用。巴黎东方语言文化大学的教授、全欧首位汉语教学法博士生导师,法国汉语教师协会的创始人及首任会长。先后主编《汉语语法使用说明》、《汉字的表意王国》、《说字解词词典》等专著十余部,主编的《汉语语言文字启蒙》1989年出版以后,成为法国各校最受欢迎的教材。发表学术文章六十余篇。