首页  中心概况  队伍建设  学术研究  人才培养  合作交流  制度建设  时事资讯  关于贝宁 
 
Content
当前位置: 首页>>合作交流>>主办会议>>正文
 
 
贝宁研究中心召开项目结题与中外专家研讨会
2019-01-02 10:50 汉语系 唐海艳 

7月11日下午,贝宁研究中心在人文学院414会议室举行科研项目结题汇报暨中外专家研讨会。贝宁孔子学院副教授、著名青年汉学家莫里斯博士,国际处、人文学院和中心有关负责人参会;人文学院常务副院长张玉蓉主持。

2017年度,贝宁研究中心共承担两项教育部国际合作与交流司委托课题。其中,基础研究课题《贝宁政党制度研究报告》整合国内外资源,通过文献查阅、问卷调查、实地考察、人物专访等方法,研究贝宁政党制度的历史、现状和运行情况,对研究贝宁政治、发展中贝友谊具有参考意义。应用研究课题《非洲高新技术产业发展合作情况及我合作策略》通过田野调查方式,结合文献研究,论述了合资新建、共享科技在西非欠发达地区进行高新技术合作的问题和策略。

与会专家充分肯定了课题研究及结题汇报工作。莫里斯就贝宁研究中心发展建设提出了意见和建议,中外专家进行了深入研讨。与会专家认为,应进一步优化完善课题,明确研究目标,力争将研究成果转化为有价值的咨政报告。

会上,张玉蓉为莫里斯颁发了教育部贝宁研究中心学术委员会委员聘书。

Close Window
Copyright 2018 贝宁研究中心-Benin Research Center All Rights Reserved