首页  中心概况  队伍建设  学术研究  人才培养  合作交流  制度建设  时事资讯  关于贝宁 
 
Content
当前位置: 首页>>学术研究>>研究成果>>正文
 
 
研究成果
2020-05-04 13:12  

 

贝宁研究中心积极开展基础研究和应用研究,在前期的研究过程中,围绕贝宁研究,重庆交通大学研究团队发表了《孔子学院在非洲的汉语教学发展研究》、《贝宁中国文化中心汉语教学分析和未来发展模式探讨》等学术论文,出版《国内变迁与中非关系的变革》等专著,申请“对外汉语教学中的重庆形象传播策略研究”等省级以上重要课,完成《贝宁留华归来人员活状况调查》、《2016贝宁大选社会心态探访》、《贝宁孔子学院发展及贝宁汉语教学调研》和《贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院学生对国城市的认知情况与特点》等调查工作。

 

同时,围绕对外汉语教学研究、汉语本体研究、二语习得研究和民族语言田野调查研究,在非洲留学生教育和高等教育研究方面承担了多项国家级、省部级、校级教改课题,并取得了丰硕的成果。

 

另外,在区域经济发展研究、交通文化研究、文化比较研究和文化传播研究方面,开展交叉性、综合性研究,建有“长江旅游学院”、“西部交通与经济社会发展研究中心”、“可持续建设与风险管理研究中心”等。

 

Close Window
Copyright 2018 贝宁研究中心-Benin Research Center All Rights Reserved