当前位置: 首页>>队伍建设>>兼职教师>>正文

陈昉
2023-09-14 14:34

陈昉,硕士研究生导师,上海外国语大学法语语言与文学博士,新索邦大学(巴黎三大)访问学者,主要研究方向:翻译理论与实践。长期从事口、笔译实践,参加多场商业会谈、文化交流活动及众多领域国际研讨会会议翻译,其中包括:首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会笔译;巴黎第八届中国传统戏曲节贵州京剧院演出京剧剧本翻译;重庆大学国际学院几内亚研修班会务手册及培训讲座口笔译;法国活泉认证(Aquacert International)《温泉水质检测报告》(重庆融汇、贵州阿西里西、贵州仰阿莎);中法乡村文化遗产学术研讨会(联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心、法国建筑与遗产之城、中国城市规划学会等单位联合主办)陪同口译;中法税法的行政解释与增值税改革国际研讨会(国家税务总局主办)会议口译;法国电视一台(TF1)晚八点电视新闻一带一路专题报道重庆西部物流园采访口译等。