当前位置: 首页>>队伍建设>>专职教师>>正文

黄弋桓
2023-09-14 14:15

黄弋桓,副教授,硕士生导师。四川大学博士,西南大学博士后,国家社会科学基金项目成果鉴定专家,中国语言教育研究会理事,重庆交通大学青年学术委员会委员及人文社科学术专委会委员。

主要研究领域为语用学、社会语言学、英汉对比、汉语语法。主持国家社会科学基金项目1项、教育部人文社会科学基金项目1项、中国博士后科学基金项目1项、其他省级科研项目6项;出版专著1部;在《四川大学学报》《江西师范大学学报》《外语学刊》等国内外学术期刊发表论文20余篇。获重庆交通大学第六届青年教师教学技能竞赛三等奖、重庆交通大学本科毕业论文优秀指导教师、四川省语言学会优秀学术成果二等奖及三等奖。

主讲研究生课程:语用学、汉外语言对比。