驻贝宁大使彭惊涛会见贝执政两党代表团
2024-05-18 16:09   中华人民共和国驻贝宁大使馆官网

10日,驻贝宁大使彭惊涛会见刚刚结束赴华参加研修的贝执政党“复兴进步联盟”和“共和阵营”代表团成员,听取对方汇报在华学习体会。

彭大使表示,塔隆总统去年成功访华,中贝开启战略伙伴关系新篇章,两国政党交流热度不减。中方愿继续同贝方分享中国式现代化和治国理政成功经验,助力贝宁实现崛起愿景。

贝方表示,中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的发展成就,为贝宁谋求自身发展树立了榜样,带去了希望。与西方媒体的歪曲抹黑截然相反,他们亲眼见到了一个人民生活幸福安康、社会运转井然有序的中国。贝执政党期待同中国共产党加强交流合作,不断充实贝中战略伙伴关系内涵,造福两国人民。