贝宁工商会举办“发现中国商机”座谈会
2021-07-09 08:51   驻贝宁共和国大使馆经济商务处

7月8日,贝宁工商会举办“发现中国商机”座谈会。驻贝宁使馆经商参赞张伯辉、贝宁工商会副主席卡密鲁、贝宁前驻华公使、蓝莲花顾问咨询公司董事长艾博言、中国机电产品进出口商会国际联络部副总监刘畅、贝宁中国经贸发展中心总经理张金贤等出席。线上线下共60余人参加。

张伯辉参赞首先代表彭惊涛大使向贝宁工商会成功举办“发现中国商机”座谈会表示祝贺。他表示,今年正值建党百年华诞,在中国共产党的坚强领导下,中国取得了政治经济社会各领域辉煌成绩,特别是自改革开放以来,中国特色社会主义制度优越性进一步彰显,经济建设取得非凡成就,投资贸易方面增长迅猛。目前中国是贝宁第一大投资国、第一大融资国以及第二大贸易伙伴,中非“八大行动”计划与贝宁政府行动计划契合度高,两国贸易投资关系孕育着大量机会。希望贝宁企业家们抓住中国商机,搭乘“一带一路”合作快车道,与两国政府相向而行,携手打造21世纪中贝、中非命运共同体。

卡密鲁副主席表示,贝宁工商会为推动贝宁与各主要经济体贸易投资关系,特别举办中国主题日活动。在中国共产党的坚定领导下,中国取得了巨大的发展成绩,让世人刮目相看。非洲国家发展经历与中国类似,也经历了救国图存的民族独立运动,同时也在积极寻求国家的发展之路。贝宁目前还处于贫穷落后的初级发展阶段,中国的发展有巨大的借鉴意义。中国提出的“一带一路”倡议促进了非洲国家基础设施发展,为非洲及贝宁带来更多的发展机遇。中国工业体系完整,市场庞大,贝宁愿与中国进行更多贸易投资合作。同时欢迎更多中国企业积极参与贝宁国家建设,促两国经贸合作取得更多务实成果。

贝宁前驻华公使、蓝莲花顾问咨询公司董事长艾博言、中国机电产品进出口商会国际联络部副总监刘畅、贝宁中国经贸发展中心客户经理维克多先后代表本机构介绍了两国贸易合作情况,并就自身机构有关服务内容进行了详细介绍。

贝宁《民族报》、《经济学家》等媒体现场进行了报道。

转载自中华人民共和国驻贝宁共和国大使馆经济商务处。