驻贝宁使馆召开第24批中国宁夏援贝宁医疗队工作会议
2020-07-10 19:06   驻贝宁共和国大使馆经济商务处

6月2日,中国驻贝宁大使彭惊涛一行冒雨来到第24批援贝宁医疗队洛克萨基地,与医疗队科托努点和洛克萨点全体队员们召开工作会议。会议由驻贝宁使馆经商参赞张伯辉主持。

彭大使首先代表使馆对第24批援贝医疗队员表示亲切慰问,对于大家在疫情形势严峻的特殊时期坚守岗位并积极组织防疫培训提出表扬。他表示,中国宁夏援贝医疗队已经有42年的历史,医疗队员们不畏艰苦、无私奉献,已成为中国援外的金字招牌。当前,国际形势风云变幻,中国的发展也面临着“百年未有之大变局”,新冠疫情这一全球挑战凸显了中国之制的优越性,也再次证明只有发扬集体主义精神,团结一致,共克时艰,才能最终战胜疫情。他要求医疗队一是继续发挥一线战斗堡垒作用,采取切实措施保护在贝中国人的身体健康,特别是在出现中国人感染病例之时发挥关键作用;二是要进一步加强疫情防护,将防疫工作“做实做细”,保护好自身生命安全;三是未雨绸缪,做好防备,要对疫情的长久性有充分的认知,并做好相应预案。四是做好援外工作,继续参加中非抗疫视频经验交流会,并通过远程医疗平台加强对贝方受援医院的培训力度,帮助其提高防疫能力。

第24批援贝宁医疗队队长田彤,洛克萨分队队长乔光伟汇报了近半年来医疗队工作、生活以及疫情防控等情况。

转载自中华人民共和国驻贝宁共和国大使馆经济商务处。