中贝签署援贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院和社会人类学院项目可行性考察纪要
2021-08-20 14:26

文章来源:国际合作与交流处   2021-08-18

2021年8月17日,中国驻贝宁使馆经商参赞张伯辉与贝宁高等教育与科研部秘书长梅迪努共同签署《援贝宁阿波美-卡拉维大学孔子学院和社会人类学院项目可行性考察纪要》。贝宁高等教育与科研部、外交与合作部代表,重庆交通大学贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院中方院长沈林和外方院长于连参加签字仪式。

张伯辉参赞表示,援贝宁阿波美-卡拉维大学孔子学院和社会人类学院项目是中非合作论坛北京峰会重要合作成果,纪要的成功签署对于中贝教育领域合作至关重要。

梅迪努秘书长代表贝宁政府对纪要的成功签署表示祝贺。他表示,纪要的成功签署是中贝教育合作史上令人欢欣鼓舞的华彩乐章,期待着在不久的将来,贝宁阿波美-卡拉维大学孔子学院以及拥有50余年历史的社会人类学院以崭新的面貌呈现,相信该项目的成功实施将对贝宁汉语以及社会学教学发挥巨大作用。

贝宁阿波美卡拉维大学是我校在海外开办的第一所孔子学院,也是贝宁唯一的一所孔子学院,为贝宁的汉语教学和中贝文化交流做了大量的工作。《援贝宁阿波美-卡拉维大学孔子学院和社会人类学院项目可行性考察纪要》的签署将为我校孔子学院在贝宁开展国际中文教育,促进我校与阿波美卡拉维大学的合作起到积极的推动和促进作用。