教育部国别和区域研究课题“贝宁及西非地区交通发展研究”开题
2021-07-16 10:16

2021年7月14日下午,教育部国别和区域研究课题“贝宁及西非地区交通发展研究”开题报告会在重庆交通大学明德楼B栋235会议室举行。评审专家组由重庆交大经管学院李红镝、人文学院李红秀、经管学院王春杨等三位教授组成,贝宁研究中心主任张玉蓉教授主持开题会,贝宁研究中心负责人及课题组部分成员参加开题会。

张玉蓉主任首先对会议议程进行了说明,委托专家组组长王春杨教授主持开题评审。

按照议程,该项目主持人魏铜铃介绍了“贝宁及西非地区交通发展研究”课题选题背景及立项情况,课题组成员雷洋博士从研究内容、研究方法、研究计划等方面进行开题汇报,课题组成员李豪教授就研究思路和创新点进行了补充说明。

听取课题组汇报后,李红镝、李红秀和王春杨分别进行了点评,就项目的研究界限、方法、内容和成果形式等方面与课题组成员进行了深入讨论,提出了系列建设性意见。专家组成员一致认为课题紧密结合“一带一路”倡议,视角新颖,具有重要的研究价值和现实意义;开题报告论证充分,目的明确,方案可行。

主持人魏铜铃代表课题组感谢与会专家提出的宝贵意见,将认真研究吸纳专家提出的意见建议,进一步完善研究方案,聚焦研究目标,保质保量按时完成课题,努力取得高水平研究成果。